blue switch
PC

Mechanical Keyboard dan 3 hal yang harus diketahui sebelum memilih

Kalau kalian masih nggak familiar dengan Mechanical keyboard, kemungkinan besar kalian kurang update, jarang baca atau belum subscribe ke channel Tangan Belang, hehe promosi dikit. Well, ada satu alasan lagi sih, yaitu kalian mac user :)) Tapi beneran deh, beralih dari keyboard rubber dome ke mechanical keyboard menurut gw adalah salah satu “hijrah” yang harus […]

Continue Reading

membersihkan PC
PC

Membersihkan PC? Bisa nambah berapa FPS di gaming?

Membersihkan PC merupakan topik yang kurang diminati bagi para PC user. Ada beberapa alasan kenapa PC hardware maintenance malas dilakukan secara berkala khususnya buat mereka PC user awam. Mulai dari menganggap tidak penting atau tidak terlalu peduli, tidak tahu cara dan alat yang digunakan sampai alasan yang menurut gw lumayan masuk akal yaitu, takut PCnya malah […]

Continue Reading

berani merakit pc
PC

5 alasan takut merakit PC sendiri

Salah satu tujuan gw bikin Tangan Belang adalah gw pengen orang tahu tentang PC dan bisa merakit PC sendiri. Mungkin nggak sampai jadi expert juga tapi paling tidak, tahu basicnya. Kenapa? Karena merakit PC sendiri itu jauh lebih menguntungkan bukan cuma dari segi materi tapi juga dari sisi pengetahuan baru yang bisa didapat. Gw sendiri […]

Continue Reading

luanchbox app
Gaming | PC

Launchbox: Merapihkan seluruh koleksi game di satu tempat

Kalau kalian kayak gw, suka ngeliat koleksi file game tertata rapi di satu tempat, kalian pasti suka dengan launchbox. Launchbox adalah sebuah software game library interface, launcher, front end atau apa lah namanya. Buat yang punya akun steam, pasti udah familiar lah dengan tampilan game library kayak gini. Nah, tapi ada bedanya antara steam library […]

Continue Reading

Ryzen 7 1700
PC

Welcome back, AMD. Say hello to Ryzen!

Kita semua pasti suka dengan comeback story. Kalau kalian penggemar sepakbola pasti nggak pernah lupa dengan final liga champion tahun 2005 di Istanbul dimana Liverpool berhasil membalikkan ketertinggalan dari 3-0, memaksa AC Milan untuk melakukan adu pinalti lalu akhirnya menjadi pihak yang mengangkat trophy malam itu. Bagaimana dengan dunia hardware? Buat awam yang mau merakit […]

Continue Reading

PC | Review

Notebook HP 14-AN028AU: Ada Harga, Ada Performa

Kalau ngomongin gadget entry level dengan spek yang rendah, yang harus diingat adalah kesadaran bahwa gadget yang kita punya ini terbatas kemampuannya. Menyeimbangkan antara keinginan kita dengan performa gadget merupakan hal yang penting agar kita tidak kecewa lalu langsung mencap buruk produk tersebut. Pendeknya, “ada harga, ada performa” Nah, apa yang bisa kita harapkan dari […]

Continue Reading

senjata ultramen gamers
Gaming

Ultramen gamers: Sebuah sindrom sebagian PC gamer

Apa sih ultramen gamers? Nanti akan kita bahas, Kalau ngomong soal gamers, berdasarkan platform yang mereka gunakan, paling tidak bisa terpecah menjadi dua jenis: PC Gamers, dan Console Gamers. Dan keduanya ini menghiasi forum-forum internet dan kolom komentar youtube dengan komen-komen sampah mereka yang selalu membangga-banggakan platform yang mereka gunakan. “PC ribet!” Kata console gamers […]

Continue Reading